Солнечногорская Деловая Баннерная Сеть

 

 Солнечногорская Деловая Баннерная Сеть

 

Статьи » Быстрее, выше… надежнее!

Монолитные работы в 27-этажном отеле Hyatt Regency Sochi

завершены в рекордные сроки


В июле 2013 года закончилось возведение первой на Юге России гостиницы под мировым брендом
Hyatt. Строители сооружали по 4 этажа в месяц – это в 2 раза быстрее по сравнению с обычными сроками монолитного строительства. Ускорить процесс удалось за счет применения специальных комплектов опалубки перекрытий сразу на двух уровнях.


Строительство шло с использованием системы особой конструкции. Опалубочный комплект представляет собой модульный стол, c рабочей поверхностью из ламинированной фанеры СВЕЗА, собранный из продольных и поперечных балок «VT 20», со стойками PEP ERGO. В течение одного дня после бетонирования перекрытия нижнего этажа строители приступали к работе по опалубливанию стен и колонн на следующем уровне.

 «Дополнительные стойки переопирания, которые устанавливаются вместо демонтируемых модульных столов, воспринимают нагрузку от последующих возводимых этажей в течение всего времени до набора бетоном необходимой прочности. Применение такой концепции  позволяет строителям не ждать 2-3 недели, как это происходит в большинстве случаев, – комментирует Александр Атапин, руководитель проектов в ЮФО компании PERI. – Используя такую схему организации работ, можно возводить не только 4, но и 5, 6 этажей в месяц!»

Опалубочные столы перемещаются на следующий этаж в полностью собранном виде. Для ускорения процесса демонтажа в конструкции систем применяются откидные головки, которые, по словам специалиста, «позволяют выносить модульные столы за пределы рабочего горизонта, легко обходя такие препятствия, как парапеты».

 «В скорости строительства и выполнении обязательств перед заказчиком большую роль играет качество материала палубы, – отмечает Александр Атапин. – При возведении отеля Hyatt Regency Sochi применялась ламинированная березовая фанера СВЕЗА толщиной 21 мм, которая имеет износостойкую поверхность и торцы, обработанные специальной краской. Фанера в составе столов работает до 60 циклов, в данном случае стойко прошла весь «путь» бетонирования до 27 этажа без замены».

На данный момент в отеле ведутся фасадные и внутренние отделочные работы, а также прокладка инженерных сетей. После завершения строительства (конец 2013 г.) гостиница будет представлять собой здание необычной формы из бетона, металла и цветного стекла. Над внешним обликом объекта работали архитекторы из шотландского бюро RMJM, а также французское дизайнерское агентство Valode & Pistre. Номерной фонд отеля будет рассчитан на 26 апартаментов и 176 номеров разного класса.



« Участники строительного рынка ... Миссия «Меня нет дома». Алгори... »