Солнечногорская Деловая Баннерная Сеть

 

 Солнечногорская Деловая Баннерная Сеть

 

Статьи » Миссия «Меня нет дома». Алгоритм действий

Мужчины часто не понимают, что даже если две подруги работают вместе или гуляют на детской площадке, им все равно жизненно важно периодически встречаться на нейтральной территории, например, где-то в кафе или торговом центре. Там, за кофе или приятными покупками, обсуждать последние новости, делиться сплетнями, переживаниями, жаловаться друг другу на нелегкую женскую долю. Для прекрасных дам это словно глоток свежего воздуха.

 

Однако любая из нас обременена мужем, детьми и многочисленными домашними заботами, которые, увы, никогда не кончаются. И все же, они не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях! Просто надо организовать время и дела так, чтобы, как говорится, «и волки были сыты, и овцы целы».

 

Условие первое. Психологическая готовность

Самое главное – договариваемся с собственной совестью. Мир не обрушится, если вас не будет дома всего один вечер. Не получается уговорить себя самостоятельно, прислушайтесь к совету профессионального практикующего психолога Элины Жоголевой: «Вы суперответственная мама, привыкшая все и всех держать под контролем, и просто не представляете, как близкие справятся без вас хотя бы 5 минут? Попробуйте в течение 2-3-х дней постепенно делегировать полномочия.

  • Начните с малого. Доверьте мужу почитать ребенку сказку перед сном, пока вы будете находиться в соседней комнате. Он справился, и значит – 20-30 минут в нашу пользу!
  • Отправьте свое чадо с кем-нибудь на прогулку: супруг, бабушка, дедушка, тетя. Всего час во дворе, во время которого вы можете для собственного спокойствия осуществлять наблюдение из окна.
  • Теперь в ближайшие выходные увеличьте время до полутора-двух часов, сходите в магазин или парикмахерскую. Оставив ребенка под присмотром того же мужа или бабушки. Все хорошо? Вот видите, а вы сомневались!
  • Личный секрет: перед уходом из дома я всегда повторяю мужу одну и ту же фразу: «Дорогой, нет ничего такого, чтобы могла сделать я и не мог бы ты». Попробуйте спокойно и уверенно несколько раз сказать это своей второй половине. И столько же повторить про себя. Постепенно придет осознание – это абсолютная правда».
    • Условие не выполнено: Если вы не научитесь доверять людям, придется ограничивать свое общение с подругами лишь телефонными разговорами, пока вашему чаду не исполнится 18 лет.
    • Условие выполнено: Переходим к условию №2.

 

Условие второе. Наличие няни

К сожалению, не все папы готовы взять на себя ответственность. Один из способов замотивировать мужа – пообещать ему в самое ближайшее время отпустить его на рыбалку, в боулинг с друзьями и т.д. Это станет дополнительным стимулом, чтобы он согласился скоротать без вас всего один вечерок.

Если этот вариант не жизнеспособен, то можно попробовать задействовать бабушку. Счастлив тот, у кого она есть, при этом обожает внуков и готова проводить с ними неограниченное количество времени. Но вот как уговорить не слишком чадолюбивую маму или свекровь заменить вас на один вечер?

«В таких случаях использую принцип бартера, – говорит Ирина Антоненко, мама двоих детей, – например, обещаю свекрови помыть окна или сводить ее на нашумевшую театральную премьеру. Благо по профессии я театральный критик – и проблем с контрамарками на тот или иной спектакль у меня не бывает».

Замените бабушку тетей, двоюродной сестрой или сердобольной соседкой по площадке, наконец. Схему обмена помощью оставьте ту же самую – чтобы не чувствовать себя кругом обязанной. Предварительно придется осторожно выяснить, в каких услугах нуждается человек или что он особенно любит.

Разумеется, можно пригласить и профессиональную няню. «Специализированное агентство (а лучше, безусловно, обращаться туда) пришлет вам няню, услуги которой в среднем стоят 200-400 руб. за час. Только проверьте, чтобы у самой компании была хорошая, устойчивая репутация. Идеальный вариант, чтобы фирму порекомендовал кто-то из знакомых. Нет таких? Тогда почитайте отзывы в сети и обязательно посетите офис, оцените внутреннюю обстановку. А у менеджера попросите телефоны предыдущих работодателей, с которыми сотрудничала няня, и не поленитесь им позвонить», – советует Ольга Гайсёнок, старший менеджер агентства по подбору домашнего персонала «Бэрримор».

  • Условие не выполнено: Няня не нашлась – придется снова вечером сидеть и смотреть телевизор.
  • Условие выполнено: Переходим к условию №3.

 

Условие третье. Горячий ужин

Если с ребенком согласились посидеть муж, бабушка или няня, необходимо позаботиться о полноценном питании всей компании. А то произойдет что-то вроде истории, рассказанной москвичкой Екатериной Петровой: «Когда мне был год, мама оставила меня с отцом, совсем еще молодым и неопытным. Вернувшись домой, она застала дочь, сидящую на стуле и орущую до тех пор, пока папа не засунет в рот ложку. Крик прекращался ровно на то время, пока я что-то жевала. Приглядевшись, мама с ужасом обнаружила, что перед отцом – банка с медом, уже наполовину пустая! Мама несколько дней боялась аллергии. Папа гораздо дольше боялся, что оставят его со мной еще раз. Я с тех пор мед не люблю».

Конечно, можно заранее несколько дней провести, не отходя от плиты, наготовив разносолов. «Все-таки мы с вами живем в 21 веке, так пусть работает техника! Теплая каша будет уже поджидать ребенка вечером, если заранее вы запустите программу с отложенным стартом, – рассказывает Елена Крылова, эксперт компании POLARIS, одного из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники. – Ужин для мужа вы можете легко приготовить, заложив все продукты в мультиварку перед уходом к подруге. Останется только выбрать режим и дать четкую инструкцию мужу о том, каким сигналом прибор его оповестит о том, что пора к столу. А можно предложить ему в этот день побыть шеф-поваром и испробовать пошаговый рецепт из поваренной книги, которая есть на нашем сайте http://www.polar.ru/buyers/recipes. Сколько удовольствия получит он, балуя жену виртуозно исполненным блюдом, которое подают в лучших ресторанах».



« Быстрее, выше… надежнее! В Подмосковье появилась улица ... »