Солнечногорская Деловая Баннерная Сеть

 

 Солнечногорская Деловая Баннерная Сеть

 

Статьи » Cisco: от квартиры до кабинета президента

Сегодня о продукции компании Cisco Systems знает любой человек, профессия которого так или иначе соприкасается с организацией локальных сетей, видеосвязи и прочих способов современных коммуникаций. Несмотря на то, что Cisco известна в первую очередь благодаря производимым ей маршрутизаторам, компания производит огромное количество различного оборудования: от модемов до систем телеприсутствия. Однако, мало кто знает историю этой компании, а ведь создание компании, равно как и ее развитие, имеет свои, пусть и небольшие «скандалы-интриги-расследования», о которых мы и хотели бы вам рассказать.

Началось все в 1984 году, когда Сандра Лернер и Леонард Босак, являющиеся мужем и женой, решили, что карьера обслуживающего компьютеры персонала в Стэнфорде – далеко не самый лучший способ распорядиться собственной жизнью. Уволившись, они приступили к разработке своего первого продукта – маршрутизатора. Данное направление было выбрано, отчасти, потому, что Босак уже успел разработать множество программных интерфейсов маршрутизации во время работы в Стэнфордском университете, а не использовать наработанный опыт было бы крайне глупо.

Спустя некоторое время была основана компания cisco, о названии которой споры идут до сих пор. Кто-то считает, что название стало причиной типографической ошибки, а изначальным наименованием было San Francisco Systems, другие же уверены, что подобное название пришло в голову создателям изначально, а написание с маленькой буквы было избрано по причине опасений, связанных с существованием одноименной компании CISCO.

Так или иначе, именно Cisco стали создателями первого межсетевого маршрутизатора, после чего компания начала резко набирать обороты. Оборудование Cisco разлеталось в мире сетевых телекоммуникаций как горячие пирожки, компания росла, вот только ее основатели со временем поняли, что транснациональная корпорация – это уж слишком, после чего покинули собственное детище. Стоит заметить, что их во время увольнения явно не обидели, так как покидая компанию, Босак и Лернер получили около 170 млн. долларов. Кстати, спустя несколько лет семейная пара развелась.

Несмотря на уход основателей, Cisco Systems и не собирались прекращать свое развитие. В следующие 15 лет они поглотили несколько мелких компаний, благодаря чему «арсенал» корпорации пополнился решениями для IP-телефонии, продуктами для домашних пользователей, а также комплексными решениями для видеоконференций. Сегодня оборудование Cisco будь то коммутаторы или маршрутизаторы Cisco служит буквально каждому человеку, который пользуется услугами компьютерных сетей – от школьника до президента, а решениям Cisco доверяют профессионалы всего мира.



« Купить Xbox 360 Веб-хостинг »