Солнечногорская Деловая Баннерная Сеть

 

 Солнечногорская Деловая Баннерная Сеть

 

Статьи » Сроки продвижения сайта

Сроки продвижения сайта

На процесс раскрутки Интернет-проекта влияют тысячи факторов. Сказать точно, когда будет достигнут нужный результат продвижения, не может даже очень опытный специалист. Это невозможно, так как поисковики меняют правила «игры» очень часто и без предупреждений, а методы раскрутки остаются прежними, принося все менее активные результаты. На сроки влияют два типа факторов – внешние и внутренние.

Внутренние факторы.

При подсчете примерного срока продвижения сайта нужно принимать во внимание ряд показателей, которые напрямую зависят от подготовки проекта к раскрутке. Эти факторы могут быть оптимизированы еще до непосредственного старта:

    оптимизация сайта и приведение его в логическое построение;
  • размещение уникальных текстов и уникальной графической информации;
  • качество сервера или хостинга, на котором размещен сайт;
  • подстройка сайта под посетителей.

Внутренние факторы совсем недавно можно было игнорировать. Отсюда и возникали сотни проектов, которые размещали на своих страницах технические SEO-тексты, бесполезные для пользователей. При этом данные сайты занимали первые позиции в поисковой выдаче. Сегодня это практически невозможно – подобные проекты просто удаляют из индекса, заносят в так называемый поисковый бан.

Внешние факторы.

Сроки раскрутки сайта могут затягиваться и по причинам, не зависящим от владельца проекта и от исполнителя продвижения. Наиболее частые внешние факторы следующие:

  • изменение алгоритма в поисковых системах;
  • введение очередных санкций за размещение «продажных» ссылок;
  • увеличение стоимости размещения ссылок и SEO-текстов на сторонних ресурсах;
  • медленная индексация страниц сайта или размещенных в рамках продвижения ссылок.

Спектр подобных факторов очень велик, но в той или иной степени они все связаны с поисковыми системами.

Минимальным сроком для раскрутки сайта можно смело называть промежуток между апдейтами поисковых систем, в том числе апдейтами индексов цитирования. А он составляет несколько месяцев. Поэтому заманчивые предложения подозрительных контор о раскрутке за одну неделю стоит воспринимать с иронией. Для наблюдения результатов продвижения необходимо дождаться полной индексации всех действий исполнителя раскрутки и реакции поисковых сервисов на выполняемые действия.

При обращении к профессионалам за продвижением сайта в поисковых системах вам предоставят примерный срок достижения поставленных результатов.

Читать далее тут



« Веб-хостинг Прямой номер телефона – ещё од... »